当前位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告

关于进一步完善当前疫情防控工作措施的通知

索 引 号: 000014349/2021-44186 主题分类: 农业、林业、水利 发文日期: 2021年11月08日 14:57:41
发布机构: 十堰市农业机械服务中心 文       号:  

各县(市区)农机服务中心,机关各科室,推广中心:

当前疫情防控形势较去年更为复杂,呈传播链条多、传播范围广、人物传播叠加等特点,防控压力巨大。为不折不扣落实市委政府工作要求,始终保持清醒头脑, 始终绷紧防控之弦,切实抓好当前农机系统疫情防控工作,现就有关事项通知如下:

一、抓好农机经营主体疫情防控。 指导农机经营组织落实跨区作业疫情防控措施,指导农机企业合作社、农机大户在开展农机化生产同时加强疫情防控, 落实日常健康监测、 生产生活环境消杀、人员进出管理等重点防控措施, 加强健康宣教, 持续推进疫苗接种, 增强自我防护能力。

二、抓好机关疫情防控管理。 各科室(单位)要加强重点地区来堰返堰人员排查, 及时上报排查信息。 及时组织符合条件的职工接种第三针加强针, 实现“ 应接尽接”。 加强办公楼一个进出口管理, 外来进出人员严格落实“ 一扫两核一测”。严格职工请销假管理, 非必要不出市, 非必要不请假。 加强办公楼、 出租门面等场所的卫生清洁, 定期消杀, 及时清运垃圾。做好疫情防控物资储备。 加强对出租门面疫情防控政策宣传及定期检查工作 。加强对在职及退休干部疫情防控宣传教育,及时收集干部职工健康状况, 及时掌握在职及离退休职工外出和在外地情况,重大情况第一时间报告。

三、 抓好党员干部下沉工作。 积极落实党员干部下沉社区工作安排, 组织下沉党员干部发挥模范带头作用, 协助下沉社区和包联社区做好疫情防控, 全力构筑全民防护网。



十堰市农业机械服务中心

                                                                                                                                  2021年11月8日

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站地图

中国地方政府网站联盟