当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告

关于做好“三夏”农机化生产服务工作的函

索 引 号: 主题分类: 其他 发文日期: 2020年05月21日 15:27:59
发布机构: 十堰市农机局 文       号:  

各县(市、区)农机服务中心,武当山农机监理推广中心:

根据省农业农村厅办公室《关于做好当前“三夏”农机化生产工作的通知》的精神,为确保农作物颗粒归仓,结合我市工作实际,现就做好“三夏”农机化生产服务工作提醒如下:

一是做好机具检修保养。各地要督促农机专业合作社和农机大户做好“三夏”生产的机具保养和检修工作,积极解决机手面临的技术问题,确保机具和机手以良好的状态投入到“三夏”生产工作中。

二是做好作业技术服务。各地农机技术人员要深入作业一线加强指导,督促机手严格按照作业技术路线图标准实施作业,保证作业标准规范。突出做好外来机手保障的技术,搞好易损机具配件供应,针对山区作业可能出现的问题做好应急保障,以确保“三夏”作业的顺利实施。

 

 

十堰市农业机械服务中心

2020年5月21日

 

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站地图

中国地方政府网站联盟