十堰市农机局 主办 通知公告>>      “三夏”农机作业安全提示        
欢迎访问十堰农机局官方网站!

当前位置: 首页 > 农机动态

市农机服务中心赴郧西县等地调研指导农机春耕备耕生产工作

作者: 田新朝     日期: 2024-03-26

    3月20日至22日,市农机服务中心党组成员、副主任熊涛同志组织调研团队,分赴郧西县、郧阳区和丹江口市等地就当前农机春耕备耕、重点工作规划、农机购置补贴政策落实以及农机安全生产等工作展开调研与现场指导。

    20日,调研组深入郧西县槐树农业农机专业合作社和槐树茶厂等地,对当地春耕备耕的实际情况进行了细致的考察。同时,就丘陵山区作业所需的农业机具需求进行了深入的研究与分析。为郧西县农机中心在2024年的重点推广应用适宜机具提出建议。

    在郧阳区,调研组深入耕欣农机合作社、佳恒科技有限公司、农机大市场以及山里山外农机合作社等地,对郧阳区在智能农机装备研发、农机储备销售以及红薯育秧等春耕工作方面的实际进展进行了全面了解。对郧阳区2024年农机化重点工作进行了指导与建议。

    在丹江口市,调研组一行深入石鼓镇悯农农机合作社以及习家店镇农机合作社和习氏果园农机化基地,了解合作社的运作模式、农机具的配备情况,提示合作社扎实做好农机社会化服务作业、机具检修保养等工作,全力以赴服务好农机春耕备耕生产。在蒿坪镇调研150吨粮食烘干设施建设情况,叮嘱农机合作社加快完善设施,做好后续配套,尽快投入使用。

    熊涛要求,在当前春耕备耕农业生产的重要时期,要扎实推进各项农机化重点工作,奋力实现农机化生产“开门红”。一要抓好“全程机械化+综合农事”服务中心建设,增强“造血”功能,进一步提升中心的覆盖范围和服务能力;二要抓好山区适用农机具调查推广,加强与农机手、农户、经销商的联系,在田间地头找准农机化发展“答案”;三要抓好农机惠农政策落实,加强宣传引导,将政策用好用足,切实提升我市农机化水平;四要抓好农机队伍能力作风建设,从“农机干部+农机手”两端发力,通过技能培训、竞赛比武等方式有效提升服务农机产业能力。


主办单位:十堰市农机局 版权所有:十堰市农机局 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市人民路中路72号 联系电话:0719-8651306 邮政编码:442000 网站地图

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000003