十堰市农机局 主办 通知公告>>      “三夏”农机作业安全提示        
欢迎访问十堰农机局官方网站!

当前位置: 首页 > 农机动态

2023年度党支部书记抓党建工作述职评议会议举行

作者: 机关党委     日期: 2024-02-23


2月21日,2023年度市农机服务中心所属党支部书记抓党建工作述职评议会议举行。中心党组书记李新作重要讲话,强调要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面提升基层党建工作质效,为全市农机化高质量发展提供坚强组织保证。

中心党组成员、副主任叶盛发、熊涛、宋爽,二级调研员李光辉出席会议。机关党委书记李玉生主持会议并作点评。

会上,中心机关党支部、市农机技术推广中心党支部、湖北双兴智能装备公司党支部3名支部书记现场述职,其他单位党支部书记作书面述职。

李新强调,要突出政治统领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。把持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,锤炼学思践悟的政治素养、紧跟追随的政治忠诚,把拥护“两个确立”、做到“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员干部的日常言行上,让讲党性、讲政治、讲忠诚、讲担当成为十堰农机系统党员干部最鲜明的特质。要突出融入融合,全力推进党建任务落地落实。推动党建与中心工作深度融合,将党建优势转化为发展引力,实现党建和业务工作同频共振、互促互进。机关党委要加强分类指导,机关事业单位党员聚力“当好忠诚守井人 共同缔造示范区”和“共抓大保护、当好守井人”全市党建品牌推进党建工作,助力我市绿色低碳发展示范区建设;非公企业党组织和党员要围绕企业的高质量发展发挥作用。要突出责任担当,努力推动党建工作再上新水平。支部书记、支部委员要带头发挥先锋模范作用,继续加强党支部规范化建设和加强党员教育管理;严格执行“三会一课”、组织生活会、支部主题党日等组织生活制度,确保党的组织生活经常、认真、严肃。要突出纪律建设,加强党员日常监督管理。要持续加强党员干部能力作风建设;坚决贯彻中央八项规定及其实施细则精神,学习贯彻新颁布的《纪律处分条例》,深化运用监督执纪四种形态,加强日常监督管理;做好巡察整改的“后半篇文章”,营造风清气正的政治生态,促进农机化事业风生水起。


主办单位:十堰市农机局 版权所有:十堰市农机局 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市人民路中路72号 联系电话:0719-8651306 邮政编码:442000 网站地图

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000003