十堰市农机局 主办 通知公告>>      “三夏”农机作业安全提示        
欢迎访问十堰农机局官方网站!

当前位置: 首页 > 农机动态

南京农业机械化研究所赴十堰市调研洽谈农机装备产业发展

作者: 许章菁     日期: 2024-02-02


    1月29日至1月31日,农业农村部南京农业机械化研究所(以下简称“南京农机化研究所”)、农业农村部农机化总站领导及专家一行在十堰就农机装备产业发展和技术合作开展调研洽谈。

    1月29日下午,在湖北双兴智能装备有限公司(以下简称“双兴公司”),南京农机化研究所与双兴公司举行技术成果转化协议签约仪式。南京农机化研究所所长、研究员陈巧敏,十堰市政府副市长龚举海出席签约仪式。农业农村部农机化总站研究员张园,省农业事业发展中心处长吴昭雄,省农机推广总站副站长苏仁忠,省农机鉴定站总工程师朱路阳以及南京农机化研究所相关专家参加。十堰市政府副秘书长黄勇主持签约仪式。



    签约仪式上,龚举海对陈巧敏一行来访表示热烈欢迎,对南京农机化所长期以来对十堰市农机装备产业发展的关心与支持表示感谢,并就十堰的基本情况、发展定位、农业机械化发展现状等情况进行了全面介绍。龚举海表示,当前十堰农机化发展态势持续向好,全市上下正围绕绿色低碳发展示范区建设目标,加快推动机械强农行动。希望南京农机化所深入指导十堰市农机装备研发和绿色低碳发展示范区建设,进一步加强协同发展,在绿色智能农机装备研发制造中给予更大的技术支撑,作出更多新的探索。十堰市将秉承高效务实和合作共赢的理念,全力优化服务保障,力促合作项目落实落地,推动双方合作行稳致远。

    陈巧敏对十堰市的高度重视和热忱欢迎表示感谢,对十堰农业机械化发展的成绩给予充分肯定,并对南京农机化所的基本情况、历史沿革、发展方向、团队配置以及技术成果等情况进行了重点介绍。陈巧敏表示,通过此次实地交流,进一步了解了十堰农机化发展现状、双兴公司发展现状。南京农机化所与湖北双兴公司具备良好的合作基础和发展需要,本次是强强合作的典范,希望签约双方发挥各自优势,密切交流合作,尽快产出优质合作成果,为推动十堰农机装备产业转型升级做出应有贡献。

    签约仪式后,陈巧敏与龚举海共同为湖北双兴智能装备有限公司专家工作站揭牌。


    1月30日上午,在市农机服务中心会议室,农业农村部农机化总站研究员张园主持召开了联合收获机新产品鉴定检测研讨会,双兴公司介绍了机具研发进展情况,南京农机化所报告了机具试验及产品验证技术草案。省农机鉴定站领导及与会专家进行了研讨和交流,对联合收获机新产品鉴定检测推进形成了路径和方案。


    1月31日,南京农机化研究所一行专家考察调研了十堰市现代农业科技示范园。专家们对农业科技示范园所展现的农业科技研发、检测评估、技术推广和科普展示综合服务功能予以高度评价,并表示要进一步加强技术交流,为推进十堰农机事业高质量发展,扩展合作领域和空间。


主办单位:十堰市农机局 版权所有:十堰市农机局 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市人民路中路72号 联系电话:0719-8651306 邮政编码:442000 网站地图

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000003