十堰市农机局 主办 通知公告>>      关于做好当前低温雨雪天气农机安全工作的通知        
欢迎访问十堰农机局官方网站!

当前位置: 首页 > 农机动态

全市农机行业2021年全面深化改革工作迈出坚实步伐

作者:      日期: 2021-12-23

2021年,市农机服务中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,全面落实省、市关于全面深化改革的工作部署。立足十堰农机发展实际,坚持“提质促产业、升级助振兴”的工作定位,紧紧围绕“扩面、增量、提质、创新、示范”的目标任务。把全面深化改革作为加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的重要手段,全力推动农机装备产业转型升级、培优育强农机服务组织,改革步伐扎实、成效显著。

我市湖北双兴智能装备有限公司创新研发的蚕豆专用收割机、绿豆专用收割机、振动式土地深松机、水稻精量穴直播机四款新型农机具,参加全省首届新型农机装备田间展(演)活动、2021青岛国际农机展上和省农博会农机装备展,湖北双兴的多款产品受到多位院士和领导的关注,中国工程院罗锡文院士、湖北省副省长柯俊、湖北省农业事业发展中心主任黄国雄、市政府党组成员龚举海先后到湖北双兴的产品展台参观。房县胜利农机服务专业合作社荣获湖北省2020年度“十佳农机专业合作社”,郧阳区耕欣农机服务专业合作社入选湖北省第一批“全程机械化+综合农事”服务中心典型案例。

以多维度、全方位宣传为抓手,充分利用电视、报刊等媒体大力宣传农机行业的全面深化改革工作,湖北双兴、郧阳区耕欣农机服务专业合作社等典型案例先后在中国农业机械化信息网、湖北日报、秦楚网等省部级、市级网站和媒体上宣传十堰农机改革发展典型10余次,形成了一定的影响力,营造了全社会关注农机、支持农机的浓厚氛围。



主办单位:十堰市农机局 版权所有:十堰市农机局 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市人民路中路72号 联系电话:0719-8651306 邮政编码:442000 网站地图

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000003