十堰市农机局 主办 通知公告>>      关于做好当前低温雨雪天气农机安全工作的通知        
欢迎访问十堰农机局官方网站!

当前位置: 首页 > 农机动态

争做农机工匠 竞技岗位标兵——全市农机系统在“岗位大练兵”中锤炼业务精兵

作者: 杜炜     日期: 2021-12-15

自“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动开展以来,十堰市农机系统以弘扬“创新坚守、执着专注、精益求精、追求卓越”的工匠精神为目标,以提升专业化服务能力和精细化服务水平为导向,通过以讲促学,以学促进,以赛促训,营造“人人思进,个个争先”的浓厚氛围。

——以讲促学,业务讲堂强本领。为全面增强农机系统干部职工“善学、善谋、善作、善讲”和“想透、说清、干实”的本领,十堰市农机服务中心坚持定期开展业务讲堂大学习,组织业务骨干走上讲台,立足岗位实际,针对农机化工作中的重点、热点和焦点问题,学习农机发展政策,讲解农机生产技术,分析农机发展形势,分享交流工作经验,营造全员学习、全面学习、全力学习的浓厚氛围,通过举办3次业务大讲堂,达到“在讲中学,在学中悟”的目标,促使干部职工在学习中转作风、强本领、增才干。

——以学促进,知识更新提素质。为紧跟农机化发展形势,十堰市农机系统组织业务骨干积极参加全省农机管理和推广人员知识更新培训。农机干部带着目的、带着使命、带着劲头,从农业生产需要和农民需求出发,精心学习农机发展先进理念、先进技术、先进经验。在学习中提升理论水平,开拓工作视野,确保在关键工作中站得出、顶得上,把学习成果转化为推动农机化工作的强大动力。

——以赛促训,技能竞赛练精兵。为全面弘扬工匠精神,营造“人人苦练当精兵,人人奋进做标兵”的浓厚氛围,十堰市农机系统精心组织,广泛发动,在高标准、高质量的农机技能竞赛中历练干部,提升能力。丹江口市农机服务中心举办第七届“水都技能名师”农机操作技能竞赛活动,通过理论测试和操作竞赛,提升基层农机人员的理论水平和操作能力,打造作风过硬、技术过硬、素质过硬的农机化服务队伍。市农机服务中心组织青年干部和农机能手,参加2021年“湖北工匠杯”技能大赛——第六届全省农机职业技能竞赛,参加农机操作工驾驶竞赛、农机修理工技能竞赛、农用无人机挑战赛等多个项目的比赛,通过以赛代练,以赛促训,提升农机操作水平、维修水平和智能化农机使用水平。十堰选手在比赛中得到锻炼和提高,成绩取得显著进步,通过竞赛角逐,锤炼出一批农机工匠和技能标兵。


主办单位:十堰市农机局 版权所有:十堰市农机局 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市人民路中路72号 联系电话:0719-8651306 邮政编码:442000 网站地图

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000003