十堰市农机局 主办 通知公告>>      关于做好当前低温雨雪天气农机安全工作的通知        
欢迎访问十堰农机局官方网站!

当前位置: 首页 > 农机动态

竹山农机:扎实开展脱贫攻坚后评估“户户走到”活动

作者: 竹山县农机服务中心     日期: 2021-12-08

近日来,为巩固拓展脱贫攻坚成果,持续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,农机服务中心组织干部职工深入楼台乡肖家沟村、白莲村和擂鼓镇金岭村开展入户走访活动,聚焦“两不愁、三保障”、三个清单具体要求,结合当前重点工作,着力把政策宣讲到农户,把问题化解在一线,把温暖送到群众心尖。


一是抓好宣传教育,加强人员培训。12月6日,农机服务中心组织全体干部职工在中心会议室召开了脱贫攻坚后评估工作动员会,对全体干部职工进行了培训,持续加强扶贫政策宣传,明确了走访任务,进一步压实了责任。

二是深入农户家中,耐心询问他们的收入来源、生产生活现状、政策落实和产业发展情况,了解他们的实际困难和增收途径。同时,积极宣传政策、收集问题,确保已脱贫人口持续稳定增收不返贫、边缘户持续提升不入贫。

三是户户走到活动中,还分别对三个村的扶贫产业、环境整治、厕所革命、工程建设等工作进行了督导。

“户户走到”活动的开展,赢得了民心,得到了群众的普遍认可。通过深入的交心谈心,进一步拉近了干部和群众的距离,真正做到了身到、心到、感情到、措施到、效果到。


主办单位:十堰市农机局 版权所有:十堰市农机局 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市人民路中路72号 联系电话:0719-8651306 邮政编码:442000 网站地图

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000003