十堰市农机局 主办 通知公告>>      关于开展农机化调研的通知        
欢迎访问十堰农机局官方网站!

当前位置: 首页 > 农机动态

省农业农村厅工作组来堰调研督导秋粮机收减损工作

作者:      日期: 2021-09-28

9月22日至26日,省农业农村厅二级巡视员程正志、省农业农村厅农业机械化管理处处长陈汉秋、省农机安全监理(推广)总站站长任耀武一行7人,赴十堰各县市区调研督导秋粮机收减损工作,十堰市和各县市区相关领导、农机部门负责人陪同调研。

工作组先后来到房县、竹山县、竹溪县、武当山特区、丹江口市、郧西县和郧阳区,深入机收一线作业现场和农机专业合作社,通过实地查看、走访调研、听取汇报和座谈交流等方式,详细了解十堰市秋粮收获进度和机收减损工作开展情况,认真听取了各地的工作汇报,征求农机部门和一线操作人员对山区农机化发展的意见建议。

工作组对十堰的秋粮减损工作给予了充分肯定,认为十堰市的秋粮机收工作部署及时、推进有序、措施得力、成效显著。通过常态化的工作部署、规范化的技术措施、预防性的防灾减灾,专业化的机械收获,奠定了秋粮颗粒归仓的坚实基础,为全年粮食稳产增产夺丰收筑牢了“压舱石”。

工作组指出,目前秋粮机收工作仍在紧张有序的进行,要继续保持好的工作态势,牢固树立“减损就是增产”意识,进一步压紧压实工作责任,强化农机技术服务,提高作业效率和作业质量,做到“成熟一亩,收获一亩”,把握晴好天气抓紧“抢收、抢晒、抢烘”,为粮食丰收提供有力的机械化支撑。

工作组还对“变拖”清零工作,农机安全生产开展了重点调研督导。


主办单位:十堰市农机局 版权所有:十堰市农机局 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市人民路中路72号 联系电话:0719-8651306 邮政编码:442000 网站地图

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000003