十堰市农机局 主办 通知公告>>      关于开展农机化调研的通知        
欢迎访问十堰农机局官方网站!

当前位置: 首页 > 农机动态

抓住防控重点 压实防控责任

作者: 人事科(党办)     日期: 2021-08-02

    8月1日,市农业机械服务中心党组书记、主任李新主持召开党组(扩大)会议,专题研究安排部署疫情防控工作,切实履行好本单位常态化疫情防控主体责任。中心党组成员和相关科室、所属单位主要负责人参会。

    会议专题学习了省、市关于新冠肺炎疫情防控工作会议精神和省委书记应勇、市委书记胡亚波、市长黄剑雄同志讲话精神及《十堰市新冠肺炎疫情防控指挥部通告(第55号)(第56号)》、市直机关工委有关疫情防控工作文件精神,并就单位做好疫情防控工作进行了安排部署。

    会议要求,一是提高政治站位,加强宣传教育。全体党员干部职工不麻痹、不厌烦、不松懈,牢记习近平总书记关于疫情防控“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”的谆谆告诫,深刻领会省委、市委领导关于疫情防控的重要讲话精神,认真贯彻落实市疫情防控指挥部通告精神和工作要求,坚定不移地扎实“外防输入,内防输出”笼子,切实担起政治责任和社会责任。二是部署疫情防控,强化工作措施。疫情就是命令,防控就是责任,疫情防控工作已进入“临战状态”,会议除宣布即日即时正式启动“应急预案”外,研究构建专项工作指挥部及其办公室,组建分类工作专班和应急突击队,详细部署了人防-技防-物防联合、前勤-后勤-中枢联勤、“零报告”-“日报告”-“周汇报”联系等疫情防控工作机制,建立健全领导干部和全体员工24小时工带班值守和监督体系,使疫情防控工作系统化、全覆盖、无间隙、有章法、可操控。三是强化组织领导,压实压牢责任。党组书记、主任李新同志负总责,中心党组成员按照分工履行好“一岗双责”,各科室、单位负责人各负其责。严格执行请销假制度和重大事项请示报制度,实行领导带班值班制度,加大监督管理。四是严肃工作纪律,保障工作质效。广泛开展疫情防控知识宣传和防控工作警示教育,强化关键环节、重点部位、风险区域的疫情防控工作岗位责任监管。积极配合包联社区、下沉社区专项工作。切实加强防疫物资管理,保障防疫物资供应。持续做好环境整治、病毒消杀和关口把控等日常工作,努力提高专项信息报送工作质量。

    会议还对汛期防控值班、安全生产、文明创建、下沉社区、“双千包联””、资产管理、“三秋”农机化作业服务以及机关党建等工作做了进一步统筹安排。

主办单位:十堰市农机局 版权所有:十堰市农机局 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市人民路中路72号 联系电话:0719-8651306 邮政编码:442000 网站地图

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000003