十堰市农机局 主办 通知公告>>      关于开展农机化调研的通知        
欢迎访问十堰农机局官方网站!

当前位置: 首页 > 农机动态

深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话,凝聚奋进农机化事业力量

作者: 人事科(党办)     日期: 2021-07-29

    7月27日下午,市农机服务中心党组以深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话为主题,开展了7月份理论学习中心组(扩大)学习。中心党组书记、主任李新主持会议并讲话。党组成员、县级干部、各科室及所属单位负责人参加学习。市党史学习教育巡回指导组第九组和市直单位党组理论学习中心组巡听旁听工作组第三组列席指导。

    会议专题学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》、《习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话》、《习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的讲话》、习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神;摘要学习了《中共十堰市委办公室关于认真学习贯彻<习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话>的通知》、《胡亚波同志在全市“两优一先”表彰大会上的讲话和在全市庆祝中国共产党成立100周年座谈会上的讲话》、《中共十堰市委办公室印发<关于当前全市意识形态领域形势的通报>的通知》、《意识形态工作责任制落实情况通报》等文件精神。围绕主题学习,与会的党组成员和所属单位负责人依次做了深度交流发言。

    市党史学习教育巡回指导组和市直单位党组理论学习中心组巡听旁听工作组对中心党组理论学习中心组的专题学习和交流研讨予以了高度评价,突出表现为以下三个方面:一是加强组织领导,明确学习要求。党组书记切实履行第一责任人职责,积极发挥示范带动作用,前期准备充分、结合实际紧密,紧扣习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习流程紧凑、主题鲜明、内容丰富、重点突出。二是理论联系实际,注重学用结合。党组成员政治站位高,主动学、带头悟,充分提炼出学习要点、重点,结合个人职责和工作实际,积极参与专题研讨、发表心得体会,自我检验学习是否学深学透学实。三是讲究学习方法,做到知行合一。思想是行动的航标,方法是效果的途径,要坚持做到“三个结合”,即党史学教与提高政治党悟相结合、与工作生活实际相结合、与履行岗位职责相合。市党史学习教育巡回指导组、市直单位党组理论学习中心组巡听旁听工作组给予高度评价的同时也对市农机服务中心党组理论学习中心组提出更高的学习要求。

    对于如何进一步提高市农机服务中心党组理论学习中心组的理论学习质量和效果,李新同志要求,一是要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前重要的政治任务,作为当前理论武装工作的重中之重和党史学习教育的核心内容,认真组织学习,要读原文、悟原理,吃透精神实质,把握核心要义;二是要以习近平总书记的重要讲话精神引领农机化高质量发展,勇于担当、实干实为,提高工作站位、工作标准、工作质量、工作效率,扎实做好农业机械化保障粮食生产、支持农业六大产业链建设的各项工作,为“经济增倍、跨域发展”贡献农机化力量;三是要切实把为群众办实事办好事落实落细,党组成员要按照任务清单要求,一件一件抓、一个环节一个环节落实、一项一项推进,确保取得实实在在的成效。当前要抓紧推进农机购置补贴惠农政策的落实,加强对中石油农机作业惠油政策情况的检查,加快建立农业六大产业链农业机械化示范基地;四是要对标对表做好意识形态工作。认真落实意识形态责任制,尤其是提高中心组理论学习质量,提高网络平台管理质效,加强风险隐患排查整改,确保不出现各类问题。

主办单位:十堰市农机局 版权所有:十堰市农机局 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市人民路中路72号 联系电话:0719-8651306 邮政编码:442000 网站地图

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000003