十堰市农机局 主办 通知公告>>      关于征集农机专业合作社发展情况的通知        
欢迎访问十堰农机局官方网站!

当前位置: 首页 > 农机动态

李新同志在丹江口市调研指导农机工作

作者: 彭宝群     日期: 2020-10-15

    10月12日至13日,十堰市农机服务中心主任李新同志深入丹江口市调研指导农机工作。
    李新同志在丹江口市农机购置补贴服务大厅,向前来办理手续的机手询问机具购买价格、补贴标准、使用情况,叮嘱机手要用好机械发挥效率,积极开展作业服务,兴机富民。他向补贴工作人员详细了解补贴办理程序,要求阳光规范操作,确保补贴资金安全。要积极探索补贴办理便民措施,最大程度减少购机者的麻烦,推动惠民政策落到实处。
    随后,李新同志来到丹江口市农机销售市场,耐心听取购机者的需求反映,了解农机销售情况和补贴落实情况。他强调要积极调查,研究农民需求,把农民需要的适应山区作业尚未纳入补贴目录的机具找出来,今后争取进入补贴目录,提高山区补贴力度。嘱咐农机经销商,不仅要做好机械销售,更要做好售后维修等服务,让百姓买的舒心,用的安心。
    李新同志还先后调研了丹江口市水之源农产品供销合作社、习家店农机服务专业合作社、蒿坪镇惠民农机合作社。每到一处,都详细了解合作社的运作模式、资产社员机械情况、服务功能和服务范围以及收入情况。他鼓励合作社要在全程全面农机化上下功夫,做大做强,为农民提供一条龙农机作业服务。
    李新同志听取了丹江口市农机服务中心的工作汇报,对丹江口市农机工作给予肯定。他要求要保持定力,坚定农机工作信心,推动农机工作再创新业绩。要提升能力,重在提升服务能力和农机装备水平,广泛开展农机扶贫,发挥农机在现代农业建设中的支撑作用。要增强合力,促进农机农艺融合,与农业、畜牧、蔬菜、水产等部门积极合作,形成农机工作合力。要加强自身建设,积极开展农机示范基地、示范园建设,探索农机作业队服务模式,严格规范实施购机补贴,确保资金干部两安全。






主办单位:十堰市农机局 版权所有:十堰市农机局 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市人民路中路72号 联系电话:0719-8651306 邮政编码:442000 网站地图

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000003