十堰市农机局 主办 通知公告>>      关于2021年度市级农机专业合作社示范社的公示        
欢迎访问十堰农机局官方网站!

当前位置: 首页 > 公众互动 > 民意征集

关于开展农机化助力乡村振兴调研的通知

作者:      日期: 2018-03-30

 

 

各市、州、直管市、神农架林区农机局(办):

乡村振兴战略是新时代“三农”工作的总抓手,为贯彻落实中央和省委关于实施乡村振兴战略的各项决策部署,研究新时代农机化助力乡村振兴的思路举措,省局把“农机化如何更好服务乡村振兴战略实施”列为2018年重要调研课题,局主要领导高度重视,进行全程跟踪指导,以集中全省农机部门的力量和智慧,一起为乡村振兴谋思路、想办法。为做好课题调研,现将有关事项通知如下:

一、填报调查问卷。省局设计了《农机化服务乡村振兴调查问卷》(详见附件),请各地农机主管部门组织辖区内农机管理、推广、科研、销售、监理等有关部门,农机合作社、农业经营主体等服务组织,以及广大农机手和农民朋友填写调查问卷。调查问卷要尽可能的收集方方面面的意见和建议,原则上每市州不少于20份、直管市和神农架林区不少于5份。

二、撰写调研报告。请各地在对调查问卷进行汇总归纳整理的基础上,形成本地农机化助力乡村振兴的调研报告。调研报告要明确农机化可以从哪些方面助力乡村振兴,当前农机化发展还存在哪些差距,存在哪些制约因素和问题、原因是什么,下一步工作打算和有关政策措施与建议等。字数以4000字左右为宜。

调查问卷和调研报告请于430日前报至省农机局汇总。联系人:萧、陈鹏宇、易兵,电话:027-8766488387664482,邮箱:hbsnjzhc@163.com,邮寄地址:武汉市武昌区武珞路519号省农业事业大楼2304室(邮编430070)。

 

主办单位:十堰市农机局 版权所有:十堰市农机局 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市人民路中路72号 联系电话:0719-8651306 邮政编码:442000 网站地图

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000003