十堰市农机局 主办 通知公告>>      关于2021年度市级农机专业合作社示范社的公示        
欢迎访问十堰农机局官方网站!

当前位置: 首页 > 党建工作

“下接地气”送技术 “上溯传统”受洗礼

作者: 杨琦     日期: 2021-05-10

“下接地气”送技术 “上溯传统”受洗礼

市农机服务中心组织年轻党员干部去田间地头践悟辉煌党史

5月8日上午,市农机服务中心党组组织机关农机技术骨干和年轻党员干部走出机关到田间地头体验头顶烈日、挥汗如雨的农民劳作并现场指导水稻机插秧技术,在体验生产劳动和革命传统这种别具一格的党史学习教育实践活动中受到了一次深刻的“初心”回问和“使命”践行再洗礼。

经过充分筹划,由市农机服务中心主办、房县农机服务中心承办的水稻机插展演现场活动在房县红塔镇举行。中心党组书记李新带领机关及所属事业单位全体党员干部职工列着整齐的队伍,来到房县红塔镇朱家湾村春耕生产现场,观摩了水稻机插现场以及水稻全程机械化各个环节的作业演示,参观了嘉禾粮油智能化粮食烘干仓储中心。下午全体党员干部冒着初夏的骄阳奔赴房县革命传统教育基地、反腐倡廉教育基地、国防教育基地——雷天明烈士纪念馆,认真观看、悉心听取革命先驱坚定信念为人民的革命斗争光辉历史,大家从田间地头转入革命史展,接受了一次“上溯传统,下接地气”特色党史学习教育和政治文化洗礼。


在热火朝天的机插秧现场,工厂化育秧生产线、水稻插秧机、无人驾驶插秧机、无人植保机等各式各样的农机装备轮番上阵,水稻机械化的高效作业,让现场观摩人员不时驻足仔细查看、赞叹不已。现场作业演示、技术推广讲座和“机器换人”先进经验交流,让年轻干部们更加深入学习到农机化业务知识,认识农业机械在助力乡村振兴、加快实现农业农村现代化中的强大动力,坚定目标方向、昂扬斗争精神、夯实真实本领,不断提升自身思想政治、能力水平,“向下扎根”、“向上生长”,担当起为农业机械化发展提供技术支撑和服务保障的时代重任。

雷天明烈士纪念馆,全体党员干部共同缅怀革命先烈,继承革命传统,重温入党誓词,认真聆听了讲解员讲述雷天明烈士从少年求学追求革命真理到投身抗日救亡运动、解放战争直至英勇牺牲的感人故事,瞻仰了雷天明烈士生前遗物,认识了解房县老一辈革命先烈为了人民幸福浴血奋战的光荣事迹,筑牢理想信念,强化政治能力。


中心主任、党组书记李新同志指出,“提质促产业,升级助振兴”是我们十堰农机服务中心的工作重点,大力推进农业机械化,助力乡村振兴,加快实现农业农村现代化,是时代赋予我们农机人的光荣使命。他要求全体党员干部职工,尤其是年轻干部,积极投身“田间地头”,更好地学习农业科技知识,更好地了解农村、服务基层,主动作为,奋发有为,担当善为,以昂扬斗志、过硬举措、务实作风继续奋斗,真抓实干,奋力开创农机化高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的百年华诞!



主办单位:十堰市农机局 版权所有:十堰市农机局 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市人民路中路72号 联系电话:0719-8651306 邮政编码:442000 网站地图

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000003